12:51 

story-марафон. День 2.

Shurei
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
В течение следующей недели каждый день я буду писать историю и выкладывать ее сюда) Содержание и размер будут варьироваться в зависимости от моего настроения...Так что-читайте))

История вторая: История о ямокопательстве.
(В этот раз рассказ с претензией на юмор)


Ну, что сказать, такую жизненную истину, как поговорку "не рой другому яму" все вы наверняка знаете и скорее всего успели испытать на себе, ну а некоторые счастливцы- и не один раз. Недавно и меня постигла эта незавидная участь, вспоминая которую я даже не знаю, смеяться мне или плакать. Итак, я начинаю свою историю.
Зовут меня Лиз, ну, Лиз-это коротко, а вот полное мое имя вам знать не обязательно(скажу по секрету-оно такое длиннющее и заковыристое, что язык сломаешь). В этом мой дед виноват, старый хрыч! Но оставим в покое этого садюгу, которого лучше обходить стороной(ага, за 3 километра и дальше.)
Так вот, начнем еще раз. Зовут меня Лиз, и сейчас учусь я в Первой(и единственной) Центральной Магической Школе нашего государства. Учусь недолго-всего пол года, и как раз сейчас наступило то время, когда бедные, совсем еще зеленые новички, впрочем как и более опытные маги, пытаются получить проходной балл по всем дисциплинам. А точнее, мы сдаем первую сессию! Климат тут теплый, снега не бывает в принципе, так что бедные студенты вечерами, удобно развалившись под деревцем, ну или на деревце(кому как повезет) зубрят, зубрят и еще раз зубрят. А зубрить есть что-поверьте! Еще они практикуются-но это уже на специально огороженных стадионах полигонного типа, ибо небезопасно. Управление различными энергиями-дело непростое. Совсем недавно какой-то умелец умудрился вызвать склизкий град. Да-да, не переспрашивайте, именно склизкий, и именно град. Потом пол школы было похоже скорее на пупырчатых йети, чем на студентов. Расколдовывали несчастных всем педсоставом...
Училась я вполне себе, конечно иногда что-то взрывалось или разрушалось, но в общем и целом из числа других учащихся я не выделялась. Да и внешность у меня довольно обыденные-карие волосы, карие глаза. Ну, пожалуй я миловидная, но на конкурс красоты попасть мне не светит, это точно. Что касается моей магии-то это зеленая ветвь силы, конкретнее-природная магия. Да, конечно не боевая и не стихийная - зато с голоду я не помру даже в пустыне, будь она ледяной или песчаной. Особенно хорошо удавалось выращивание разных растений с заданными свойствами. Растений-фамильяров. Вот это да-это я любила всей душой и моя магия отвечала мне тем же- вместе мы представляли собой нечто убойное. Один только ядовитый кустослизень в кабинете преподавателя боевых искусств чего стоил! Ха, этот мужлан на первом же занятии заставил новичков побывать в яме с грязью, в болоте с большепьявками, а после этого-намотать пяток километров в виде кросса по пересеченной местности. Ну и после (а я выдержала всю эту пытку молча(!) и даже в обморок не грохнулась)он провел спарринг. Ну да, повалялась в траве я тогда знатно...А этот гад смерил меня презрительным взглядом, словно я и не человек вовсе- а кучка грязи, и заявил, что моя физическая подготовка оставляет желать лучшего. И отправил на штрафные работы. Якобы для профилактики. Ха, в гробу видала я такую профиллактику!!Вы только подумайте, мне пришлось драить пол в малом тренировочном зале!!!Одной!!!!Здесь надо отметить, что хоть зал и называется малым, а пару сотен человек вмещает свободно. Ах да, забыла сказать, все это я должна была проделать без магии!!!
Стала посмешищем всего курса...насмехались на до мной еще как минимум неделю...Э не, мужичок, такое не прощают...Получишь ты у меня по заслугам!!Так и вышло. Подгоняемая своей жаждой мести, я сотворила своего первого кустослизня. Назвала, кстати, Яшей.
Так вот, мой Яшка-растение не простое. С виду похож он на слизняка, сплошь обросшего листочками, правда передвигается не в пример быстро- как змеюка. Ну и главное его достоинство- это маленькие незаметный почки, обильно выделяющие густую, вязкую и жутко вонючую слизь. Яша пал смертью храбрых - от руки самого ректора, зато до этого он хорошенечко обработал нашего "боевика". Три часа его моего Яшечку никто от пострадавшего отодрать не мог!!Ну а слизи, слизи то сколько натекло! Короче, лепота. Я осталась довольна.
Сразу скажу, что свои способности я благоразумно скрывала. А то если бы обнаружили в моем лице создателя кустослюзня- то все, абзац! Из школы бы меня не поперли, но наказали бы строго. Поэтому на занятиях природомагией старалась особо не выделяться. Даже пыталась слегка отставать- ну там растеньице хиленькое наколдую, тут кривенький цветочек у меня вырастет там что-нибудь сгниет...Мои маневры удались, правда, кажется, я перестаралась- потому что надо мной опять все потешались, а преподаватель- эльф просто выпадал в осадок, завидев мои творения...
И все бы ничего, не случись со мной одного происшествия...Семестр подходил к концу, шел последний урок природомагии. Преподаватель объявил, что в качестве экзамена он примет от нас собственноручно выращенный Цветок Души. Что же такое цветок души - это магическое растение класса А, отражающее сущность создателя. Фактически-оно отображало твою душу. Будь ты умным или глупым, злым или добрым, жадным или щедрым - все это можно было понять лишь взглянув на Цветок Души. Основу для цветка ученик выбирал сам(среди девочек особой популярностью пользовались розы, на мужскую составляющую магического сообщества вполне устраивали семена цветов с ближайшей клумбы). Как растить волшебные цветочки мы проходили, так что теперь- практика за нами! После оглашения нашего задания, класс начал оживленно переговариваться, ну а я не удержалась, и начала потирать руки с плотоядным выражением на лице...Ух, это что же можно изобразить!Просто мечта. И тут откуда-то спереди раздался писклявый голосок:
-Профессор, ну что вы! Как так можно, это же опасно для жизни! Наша Лиззи непременно что-нибудь напутает, как бы у нее не выросла какая-нибудь смертельно опасная гадость, мы же все знаем ее характер и способности...
О да, узнаю этот писк, узнаю эту слащавую приторность. Оманда. Ну и противная девка, скажу я вам! Невзлюбила она меня накрепко, причем с первой встречи. Я даже не знаю почему, честно. Ничего плохого я ей не делала...Пока...
Класс дружно заржал, я же мило улыбнулась и вышла из кабинета. И уж конечно, это не моя вина, что сразу после того, как за мной закрылась дверь, лабораторная работа Оманды(магическая хризантема) вдруг слегка оплавилась и начала чадить жутко вонючим и густым зеленым дымом. О эти истеричные писклявые крики-прямо музыка для моих ушей.
Ну а к вопросу Цветка Души я решила подойти серьезно. Во первых-это безумно интересно взглянуть на воплощение своей сущности, да и потом, уже пора прекращать валять дурака, и повалять всех тех идиотов, что потешаются над моими способностями. Надоело! Берусь за учебу всерьез.
Прошло две недели, завтра будет зачет по природомагии. Постаралась я на славу, раздобыла семена колокольчика(а почему нет, люблю этот цветок), посадила их в магически подготовленную землю(видели бы вы,что я под луной вытанцовывала и как завывала..ээ.....кхем..пела..., чтобы накопать этой чудо-землицы) и в течении двух недель поливала своими слезами, потом и кровью. В прямом смысле(магия,чтоб ее). За день перед испытание горшочек с будущим Цветком Души накрывал специальным магокуполм преподаватель, и оставлял на магополигоне, вместе с работами других студентов. На утро же проводились всеобщие смотрины(ага,собиралась вся школа), и даже выбирался победитель. Победителем считался тот, чей цветок признавали самым красивым, либо же грамотно выращенным. Ну, победить я не стремилась, зная мой характер, особой красоты цветок проявить был не должен, но вот за технику исполнения я была спокойна-она была на высоте.
А еще я подготовила сюрприз. Да,да, малюсенький такой сюрпризик. Я назвала его Боб...И творение мое предназначалась специально для Оманды. Одновременно с тем, как я выращивала свой Цветок Души, я взращивала еще кое что. Основой для моего детища стали споры нескольких ядовитых грибов и парочка икринок склизкого кальмара. Сказать по правде, в области соединения растений и животных я до этого не практиковалась...Но, заодно и попробую. Хе-хе-хе, интересно что же выйдет...Мечтательная улыбка не сходила с моего лица. Сегодня ночью я отправлю моего очередного кустослизня на закрытый полигон. Ха! От людей то он может и был закрыт надежно, но сила споропочкования и кислотных выделений непобедима! Так что моему кустослизню без особых проблем удалось подсадить Боба в горшок Оманды...
Ох, что-то будет...Уже находясь мыслями в завтрашнем дне, я сладко зевнула и отправилась спать.
***
Утром все школа в предвкушении сгрудилась на полигоне. Зрители напротив испытуемых(на некоем подобии трибуны, главным преимуществом которой была магозащищенность от происходящего на полигоне). А еще нам повезло, или не повезло...В общем, в почетные экзаменаторы затесалась группа эльфов из посольства, прибывшего пару дней назад в нашу школу. Они седели в первом ряду, за большим столом, покрытым красной парадной скатертью и вежливо улыбались. Там же сгрудился и весь учительский состав. Как же, интересно им, видите ли, посмотреть, что за студентов к ним занесло в этом году. Ну а мы, те самые бедные и сонные студенты, мялись под пристальными взглядами, стоя каждый рядом со своим проектом, водруженным на мини-столик. Надо заметить, мы пока сами в глаза не видели наших Цветов- они все еще находились под куполом.
Солнце уже часа 2 как встало - "смотрины" начались. Первогодок было около сотни, так что процесс предстоял не быстрый. Куполы открывали один за другим, на свет появлялись цветы, самые разные: яркие и блеклые, прекрасные и непритязательные, восхитительные или никакие. В смысле, неудачные попытки. Некоторые индивиды вообще умудрялись демонстрировать пусты горшки. И вот пришла очередь Оманды. Она проливитировла свой столик вперед, поклонилась и мило улыбнулась Судьям. "Ха-ха-ха, даже и не думай, швабра драная, все равно у тебя ничего не получится, цветочек вырастет совсем не такой, какой ты ожидаешь!!). Оманда взялась за купол, подняла его и...Ничего. В смысле, как раз очень даже чего. Трибуны одобрительно загалдели и я увидела, что... Из ее горшка произрастала перламутровая лилия! Но..КАК? А где же Боб??Почему ничего не вышло?
Пока я терзалась сомнениями и нехорошими предчувствиями, очередь дошла и до меня. Выйдя вперед, поклонилась, одарила судей хмурым взглядом и решительно сдернула колпак...И знаете, как только я его сдернула, один вопрос сразу же перестал быть актуальным. Боб нашелся. Как этот мерзавец умудрился отыскать мой проект и забраться внутрь, ума не приложу..НО ОН ТАМ БЫЛ! Мало того, он кажется схавал мой колокольчик!!(Останки колокольчика пережеванной кучкой валялись рядом). Ну и отдельного описания заслуживает внешность Боба...Скажем так, это все-таки был гриб. Но с щупальцами.Осьминожьими.
В воздухе повисла пауза. Эльфам, кажется, стало нехорошо, по крайней мере они подозрительно позеленели. Ну, а проверяющий так и вообще вылупился на мое творение, и приобрел какой-то синюшный цвет. Мда, интересный эффект.
Тишину нарушил Боб. Оказывается у него был рот. Точнее три рта, как выяснилось - три крайне зубастых рта. Завидев хозяйку, мой склизкий друг издал непонятный хлюпающий писк такой силы, что все зрители принялись активно морщиться и затыкать руками уши, и потянул ко мне свои пупырчатые конечности...(Для полноты картины надо отметить, что боб был размером с откормленного кота).
Знаете, я не стала раздумывать, было ли данное действие выражением любви и привязанности или актом агрессии. Я побежала вокруг стадиона, и Боб последовал за мной...Как он смог развить ТАКУЮ скорость на своих щупальцах, до сих пор понять не могу...
Бегали мы долго(мы, это преподаватели, гости из посольства и сами студенты). Ну как бегали- я пыталась спасти свою жизнь, студенты же - удрапать как можно дальше от Боба.Ну а преподаватели бежали следом, осыпая Боба различными заклинаниями. В общем-не забываемое действо. Бегали мы так довольно долго, мне определить было трудно -я была в состоянии легкой паники. А закончилось все очень просто - Боб подсек меня своим щупальцем и я споткнулась. Уже вне себя от страха я во всю мощь своих легких заорала "СТООООЙ!". И Боб остановился. Он преданно смотрел на меня тремя парами своих восхитительно красных глаз и...Радостно поскуливал?...
А далее место действа переместилось в кабинет ректора, которому было очень интересно узнать, КАК я сотворила это чудище, которому не причинило вреда ни одно его заклинание...

запись создана: 20.01.2011 в 02:35

@темы: story-марафон, Мои истории, фентези, юмор

URL
Комментарии
2011-01-20 в 13:04 

The Rrr Jrr| Когда Орешек летит с кручи - никого нет круче(с)
XDDDDD
Аска, рассказ суперский!) Очень интересно и блин, настолько в твоем стиле, что хоть стой, хоть падай)
Вообщем, касательно содержания - хоть вставай и хлопай. Весело, интересно, непринужденно).
Но праааавить. Во-первых, имя Аманда. Потом - карих волос не бывает). Ну и до кучи еще всего).

2011-01-20 в 13:12 

Shurei
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
Henchman 46 =ь хех, радует,что у меня есть хоть один читатель)) Я минут 10 назад рассказ правила(ну как-перечитала и поправила кое что, мне интересно, ты уже после правки кучу ошибок нашла или до...)Лады, еще разок поправлю))
*все еще жду тебя в марафоне=ь*

URL
     

0^0 окаменяющий взгляд

главная