02:15 

story-марафон. День 3._upd_заморожено=(

Shurei
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
В течение следующей недели каждый день я буду писать историю и выкладывать ее сюда) Содержание и размер будут варьироваться в зависимости от моего настроения...Так что-читайте))


История третья: История одной доставки.



Курьера курьер обогнал в карьер.(с)
-Доставить по адресу: Вестфолл,улица Красного Оленя, дом 19.
На стол с глухим стуком брякнулся объемный черный пакет с непонятным, но довольно увесистым содержимым. На пакете красовался золотой дактиль с гордо расправленными крыльями. Джерри приветливо улыбнулась заведующей и, схватив пакет, бодро потрусила к выходу. Джерри работала в Единой Службе Курьерской Доставки уже давно, и считала себя опытным курьером. Сама работа была крайне интересной и разнообразной. Ты никогда не знаешь заранее, что тебе поручат доставлять и куда направят. Содержаннее посылки оставалось неизвестным до прибытия к получателю, крайне часто курьер так никогда и не узнавал, что же было его заданием. Посылка попадала к курьеру путем хитрой лотереи- и это было одним из самых главных преимуществ Курьерской Службы. При таком раскладе своровать ценный груз было почти невозможно, по той простой причине, что вычислить этот самый груз было практически не реально. Каждый час десятки курьеров получали десятки посылок, завернутых в абсолютно одинаковые фирменные пакеты, и разъезжались в разные стороны.
Джерри загрузила свой груз в спецальный почтовый ранец, закинула его на спину и застегнула на все ремешки. Посылка теперь в надежном месте, без ведома хозяйки рюкзак с Дерри никто снять будет не в состоянии, а прорезать- тем более. Плотная и водонепроницаемая кожа защищала посылку от всех возможных повреждений, была водонепроницаема и огнеупорна. В Курьерской Службе серьезно относились экипировке своих рабочих. Так же на Джерри был надет специальный курьерский комплект из бриджей и куртки, все это- черного цвета. А на груди, рядом с сердцем, красовался золотой дактиль.
Их курьерское отделение, числящееся за номером 525, было провинциальным и относительно небольшим, чаще всего на его долю выпадали не особо срочные и не особо важные заказы. Именно по этому в распорежении 525 отделения была лишь конюшня, а о дактилях приходилось только мечтать. Кто же такие дактили и что это за звери? Дактили-это крылатые ящеры, верой и правдой служащие людям. Обычно они имеют добродушный нрав и спокойный характер, за что их и ценят. Курьерская Служба широко практикует использование дактилей во время доставок, при всем при том дактиль-элитное животное, позволить себе его содержание может далеко не каждый.
Войдя в конюшню Джерри приуныла, все стойла кроме одного были пусты. Ну а втом, которое не пустовало, красовался Паразит. О нет, это было не насекомое, это был конь, но на редкость зловредный конь. Джерри бочком приблизилась к животному, заискивающеулыбнылась и заговорила:
-Привет золотце, как твои дела, а у меня вот к тебе придложение....
Конь скосил на Джерри свой большой черный глаз и прищурился.
-Понимаешь, мне надо поехать в соседний город....
Конь полностью повернул голову, всхрапнул и вперился в Джерри зловещим взглядом.
-Ээээ, может, сойдемся на яблочке, а?- С надеждой в голосе промямлила девушка, нервно взъерошивая свою прическу. Она достала из кармана яблоко и протянула его коню. Тот вдруг резко зашипел, оскалился, и метнулся в сторону Джерри. Она от неожиданности отпрыгнула от загона, при этом выронив яблоко. Конь же ловко сцапал добычу прямо на лету, в мгновение ока проглотил ее и зашелся в зловредном ржаче.
- Ах ты паразит!!!!!Чтоб ты однажды подавился, вредное животное!! Впрочем, Паразит остался равнодушен к ругательствам Джерри и повернулся к ней крупом. Поняв, что она конкретно пролетела, юная работница Службы Доставки покинула конюшню.
***
Почтальон спешит по свету
В каждый дом идти он рад
Если долго писем нету-
Почтальон не виноват

По земле дорога вьется,
В дождь и снег она пряма.
Тот кто ждет, всегда дождется
Долгожданного письма!

Джерри шла и напевала песенку про почтальона, которую она знала с детства, а сзади, в так ее шагам, весело болталась темная косичка с вплетенной в нее синей ленточкой. И тот факт, что Ассоциация Почтальонов была главным соперником Единой Службы Курьерской Доставки девушку ни сколько не смущал.
Так как по некоторым причинам Джерри осталась без лошади, предполагаемое время доставки увеличилось втрое - в любом случае она доберется до Вестфолла только к вечеру. По этому сейчас она приближалась к рыночной площади, чтобы купить необходимую провизию.
-Дэвушка, а дэвушка, бирите картошка, свежий, вкусный, душистый!! Дэвушка, от сердца отрываю, всего шестнадцать медяков килограмм!
-О боже, да зачем мне ваша картошка!Мясо, продайте мне вяленного мяса!
- Абаждитете дэвушка, абаждите, будет вам мясо...Если возьмете киллограм моей картошки! Сытный картошка, вкусный картошка, берите дэвушка, берите!
-Гррррррррр!!!Схватившись за голову и проклиная все на свете Джерри сдалась. Заплатив 32 медяка, она бережно упокавала с таким трудом отвоеванное мясо в набедренную сумку, а тюк со злосчастной картошкой потащила в руке.
"Не, сегодня точно не мой день...Определенно...Хорошо что я всегда ношу с собой особый набор курьера, а то такими темпами мне осталось только попасться каким-нибудь душегубам". Джерри огорченно покачала головой и продолжила размышлять. "Вот сейчас за мной увяжутся три каких-нибудь амбала, с медвежьей мордой лица, золотыми зубами и длинными сальными бородами",- Курьер кивала в такт своим раздумьям, -"у них обязательно будет по дубинке, а еще бааальшой мешок и веревка, они меня изловят...А потом зажарят заживо и съедят! Пф, тогда пускай уж и закусывают этой дурацкой картошкой, хоть на что-то сгодится...Итак все руки оттянула..." Пока Джерри болтала сама с собой,на успела отойти от рынка и приблизится к выходу из города.
"Ммм, какое идеальное место -вокруг не души, самое время меня оглушать"- Джерри задорно заулыбалась и даже резко развернулась назад в поисках воображаемых преследователей. Знаете, оборачиваясь, курьер ожидала увидеть все, начиная от уличной кошки и заканчивая гоночным дактилем, но...."Вы издеваетесь, да?",- Мысленно простонала девушка, обнаружив позади себя трех высоченных амбалов, с небритыми бородатыми физиономиями и дубинками в руках. Один из них,кстати, держащий мешок и веревку, хищно улыбнулся, обнажая золотые зубы.
.....Эм....Может быть...Хотите картошки? - сказала Джерри, пятясь назад.
-----
продолжение следует

@темы: Мои истории, story-марафон

URL
Комментарии
2011-01-21 в 02:21 

[MockingBird]
The Rrr Jrr| Когда Орешек летит с кручи - никого нет круче(с)
С каждым разом все лучше и лучше).

2011-01-21 в 02:26 

Shurei
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
:love:Твои комменты греют мне душу)) Если видишь за что бранить-брани, мне будет только полезно)+Думала напишу его сегодня целиком, но не уложилась по времени, так что дописывать буду завтра...
зы
Твой коммент опять меня проклялX))

URL
2011-01-21 в 13:59 

[MockingBird]
The Rrr Jrr| Когда Орешек летит с кручи - никого нет круче(с)
Shurei
Тут уже нет фактически стилистических ошибок, все гладенько).
Только пара очепяток и все).

2011-01-21 в 14:09 

Shurei
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
Henchman 46 Чудэсссно, дэвушка,чудэссно)

URL
2012-06-07 в 02:37 

prosto_devchonka
Несчастен - кто, любя, любим не может быть Несчастнее его - кто, не любя, томится, Но всех несчастней тот, кто к счастью не стремиться - Кто больше никогда не в силах полюбить.
История третья: История одной доставки. а продолжнение где????

2012-06-07 в 11:40 

Shurei
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
prosto_devchonka, Ааа, надо было закрыть эту запись! Это проба пера, причем довольно древняя)

URL
2012-06-07 в 15:04 

prosto_devchonka
Несчастен - кто, любя, любим не может быть Несчастнее его - кто, не любя, томится, Но всех несчастней тот, кто к счастью не стремиться - Кто больше никогда не в силах полюбить.
а закончить не хочешь???????

2012-06-07 в 17:03 

Shurei
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)

URL
2012-06-07 в 20:15 

prosto_devchonka
Несчастен - кто, любя, любим не может быть Несчастнее его - кто, не любя, томится, Но всех несчастней тот, кто к счастью не стремиться - Кто больше никогда не в силах полюбить.
Shurei, жаль:weep3::weep2::weep2::weep2:

     

0^0 окаменяющий взгляд

главная