22:42 

Теорема банана

Shurei
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
08.03.2013 в 11:37
Пишет Diary best:

Пишет Йорингель:

Теорема банана
Хочу я поделиться с вами теоремой банана, рожденной вчера между десятью и одиннадцатью часами ночи. Это теорема во многом отвечает на вопрос "Что не так?"

Дано: персона А хочет дать персоне Б банан.

Решение 1. "Действие значит больше, чем слово".
Персона А кладет рядом с персоной Б банан, никак не обозначая действие вербально. Через какое-то время персона Б замечает банан: "О, банан, спасибо, дорогое мироздание!" - и совершенно игнорирует факт того, что это сделала персона А. В противном случае персона Б игнорирует банан вообще, потому что думает, что это не для нее, что кто-то принес для себя, или что банана вообще нет.

Решение 2. "Слово значит больше, чем действие".
Персона А говорит персоне Б: "Я принесу тебе банан" или "Я принес банан, но забыл его в машине, подожди". Персона Б ждет. В жизни персоны Б уже появился банан. За это время с персоной А происходит множество событий, в результате которой банан забыт. А банан-то уже есть! А его не дали! И персона Б логично чувствует себя обделенной. Или считает персону А обманщиком. Или что банана вообще нет и все тлен.

Решение 3. "Косвенный намек".
Персона А, зная, что персона Б любит бананы, или нуждается в бананах, или испытывает потребность к бананам, кладет недалеко от персоны Б банан, но почему-то стыдится этого, или не хочет, чтобы кто-нибудь заметил, или решает понаблюдать за реакцией. Персона Б видит банан и думает: "Какой хороший банан, как жалко, что не мне!". Ведь такой банан кто-то дал кому-то еще! Везет же кому-то. Или решил поиздеваться над персоной Б, которая так нуждается в бананах...

Решение 4. "Прямой намек".
Персона А кладет банан в видное для персоны Б место и говорит: "А вот я слышал, что персона Б любит бананы..." или "Персона Б, а как ты относишься к бананам?", или вообще ничего не говорит, но всячески подводит персону Б так, чтобы банан был виден. В таком случае персона Б иногда задумается: "А вдруг банан все-таки мне?". Но тогда возникнут подозрения в мотивах персоны А, потому что просто так никто бананы не приносит.

Решение 5. "Отрицание".
Персона А хочет дать персоне Б банан, а персона Б отрицает существование бананов, потому что однажды отравилась бананом. И персона Б оскорбляется на бананы, обижается на бананы, отталкивает бананы, а по ночам плачет в подушку, потому что другие бананы едят у всех на виду, а она нет. А к тому времени, как она все-таки приходит к персоне А за бананом, или становится согласна, чтобы ей дали, персона А уже сама отрицает существование бананов.

Решение 6. "Слово и дело".
Персона А хочет дать персоне Б банан. Персона А приходит, кладет рядом с персоной Б банан и говорит: "Персона Б, вот тебе банан, я тебе его купил". Персона Б слышит слова, видит действие и говорит: "О, спасибо, персона А, банан - это здорово, чтобы я без тебя делал!". И оба расходятся очень довольные, их дружба укрепилась, между ними не осталось догадок и недомолвок, они не поссорились, персона А сделала подарок, персона Б съела банан, ВСЕ!

Теперь отвечай, благодарный народ -
Какой сообразнее с жизнью исход?


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Fun, О жизни, Полезно, Советую, Это интересно

URL
Комментарии
2013-03-09 в 09:46 

oven666
Хочешь избежать критики? Ничего не говори, ничего не делай и будь никем. Дон-Кихот в кубе
вот такой)))

     

0^0 окаменяющий взгляд

главная